【带鸣】陌生人的来信。(老带生贺,太子爷带)(二)

......
  
 
 
        直到后来的某一天我才知道,那是面对喜欢的人做了坏事后被发现的窘迫。
 
        而那天的事因为我没有回应而不了了之。你的涵养真好啊,要是佐助那家伙估计早就翻脸了。我开始关注你,你是第一次出现在那里的吧,在那之前从未见过你。之后的每一天我都会在那里蹲点,看你会不会再次出现。很长的一段时间过去,我总结出了规律。你会在每天中午太阳最盛的时候出现,还是那个座椅,有时就闭眼坐在那什么都不做,有时会拿着一本书低头看起来。不管做什么,你的姿态都是那么的优雅,一举一动都透着一股贵气。直到太阳下山,你才会起身离去。而我就躲在附近偷偷地看着你,心里是说不出的雀跃。
    
        我不知道你有没有发现我,是否还记着我的存在。这些过去的事我也不想多做纠结,我只是想告诉你,我为你做过的每一件事。那个时候我才多大啊,哪里会知道什么是喜欢呢。可是见到你,是真的很开心啊,就像原本残缺不全的东西圆满了一样,那种感觉太棒了。我把这一切归功于是我对你的崇敬,是小孩子见到很厉害的人会出现的仰慕。可那件事发生后,我才知道我错的离谱。
  
        我有点不满于单单只是这样看着你,我想接近你,了解你的一切。在一个很平常的下午,我在你后面尾随你。我想知道你接下来去了什么地方,又去做了什么,家在哪里。好奇的天性同样也体现在了作为孩子的我的身上,我甚至对你有了对自己独有物的占有欲。我看见你会在回家的路上先走进一家甜品店买上一个小蛋糕,然后去书店再呆上那么几个小时,在这之后你会前往只有大人才能进去的街区。这个举动让我惊奇,更让我兴奋不已,像是发现了什么只有我知道属于你的秘密。你也并不是表面看起来那么正经,在你的内心深处或许有个不羁的灵魂。他此刻喧嚣着他要放纵,于是你来到了这里。也让我看到了你的另一面,深情冷漠又不失温柔。
 
        我是不能进去的,所以被拦在了外面。我感受到了前所未有的焦急,你在我知道且近在咫尺的地方,我隐约猜到你在做什么,我却看不见你。我愤怒,焦虑,难过,直到这些情绪全部转化为不安。我在做什么呢?我这才反应过来,陷入迷茫,我这是在做什么呢?我安静下来脑子却是一团糟,忍不住的胡思乱想,在一旁的角落等待你出来回家。从来没有一天晚上会让我这么寒冷,你出来的时候,已经很晚了,晚到路边的灯光都亮了,周围的人寥寥无几,那也是我第一次那么晚独自在外。可我不觉得害怕,满心满眼都是你。
      
        你终于出来了。
  
        你终于出来了。脑子里只有这一个念头了。你终于出来了。天啊,我到底望着那个路口等了多久?我不记得了,我只知道,你再不出来,我可能就要冲进去了。然后会成为一个真正的坏孩子。我什么都不顾了,只想马上见到你。感谢上帝,在我还没来得及做时,你出来了。我跟着你来到了一片富有的区域,那不是一般人有钱就能住的地方。我也是从这一刻开始,直面你的身份,非富即贵。我进不去,又不甘在这停下,我尝试翻墙。第一次翻的时候,我失败了,直接从上面摔了下来,好疼啊,感觉腿都要摔断了,更疼的是心里。你知不知道有个孩子在你看不到的地方,一直关注你?你知不知道有个孩子在你寻欢作乐时,就在外面默默等着你出来?你知不知道有个孩子为了见你,曾经从高大又布满荆棘的墙上摔下来?
 
        就是这个孩子,他为了你开始想要快点长大。
     
        我想要长大,然后让你抱住我。
  
 
 
 
TBC.
 
啊,很喜欢这种为了爱付出一切的感情。虽然结局不定,但过程一定是令人开心且幸福的。

评论(2)

热度(6)

© 白先生家的柒—♪ | Powered by LOFTER